domenica 27 dicembre 2015

Tè verde al Panettone La stanza del Tè

Ciao a tutti!
Come stanno procedendo queste feste?! Spero bene!

Per rimanere in tema natalizio oggi vi parlo di questo Tè verde al Panettone, acquistato allo stand di un negozio di tè di Treviso, La stanza del tè, ad una edizione della fiera Curiosa di Modena, che di solito si tiene intorno all'8 dicembre.

Ingredienti: tè verde cinese, pezzi di caramello,
scorza di arancia, uvetta, petali di tagete, aromi naturali

La base è un tè verde di origine cinese ed è poi arricchita da ingredienti che richiamano gli aromi del panettone. È caratterizzato dalla presenza di un sapore dolce (dato dal caramello), ma allo stesso tempo agrumato (datto dalla scorza di arancia).

Per chi, come me, non sapesse cosa sono i petali di tagete, che figurano tra gli ingredienti, non disperi!


Sono queste piccole piante dai fiori coloratissimi, originarie del Messico. Ne esistono tante specie, quella in foto è solo una delle tante, non so dirvi quale (non sono un'esperta botanica...eheh).
I petali di questa pianta sono dotati di diverse proprietà:
- carminative e antifermentative, che la rendono ottima per gonfiori e disturbi del sistema gastrointestinale
- depurative e drenanti
- diaforetiche, aumentano cioè la sudorazione permettendo di eliminare velocemente le tossine presenti nell'organismo
- digestive

Per la preparazione, 1 cucchiaino di tè per tazza in acqua a 80°C e infusione di 2 minuti.


Buon tè a tutti e buon inizio anno!

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