martedì 22 dicembre 2015

22 dicembre: Infuso alla Fragola

Buonasera!
Oggi un bell'infuso fruttato...alla Fragola.

Ingredienti: rosa, canina, ibisco, buccia d'arancia,
mela pezzi, fragola 1%, aroma naturale di fragola

Il sapore predominante è ovviamente quello della fragola, ma non risulta troppo stucchevole grazie all'acidità dell'ibisco e alla presenza degli altri ingredienti ben dosati.

La fragola vanta proprietà diuretiche (ve lo posso assicurare), depurative, antireumatiche, antinfiammatorie, astringenti e remineralizzanti.
È inoltre ricca di vitamina C (ma anche A e quelle del gruppo B), antiossidanti, sali minerali e acido acetilsalicilico, il principio attivo sul quale si basa l'aspirina.
La fragola è quindi indicata nei casi di affaticamento, di affezioni epatiche o renali, di infiammazioni articolari e per stimolare la diuresi ed attenuare i gonfiori.
Oltre al frutto, si possono utilizzare anche foglie e rizomi.

Per la preparazione, acqua a 100°C e infusione di 10 minuti.


Buona serata e a domani! :)

Nessun commento:

Posta un commento