mercoledì 6 luglio 2016

Benefici accertati del tè nero

Buonasera!
Post un po' diverso dal solito, ma volevo rendervi partecipi della recente "scoperta" che ho fatto leggendo un articolo per l'università.

Riguarda l'impatto del tè nero sulla resistenza vascolare postprandiale e sull'omeostasi del glucosio in soggetti insulino-resistenti.

In seguito ad un pasto ricco di carboidrati, la glicemia aumenta e si mettono in atto dei meccanismi per ristabilire i livelli di glucosio, tra cui l'aumento, indotto dall'insulina, del flusso sanguigno al muscolo scheletrico, il principale tessuto responsabile dello smaltimento del glucosio. Questo, però, non si verifica in soggetti insulino-resistenti.
Il tè agisce proprio a questo livello, andando cioè a diminuire la resistenza vascolare ed aumentare qundi il flusso sanguigno, in modo da rendere necessari livelli inferiori di insulina per riportare il glucosio a valori normali.
Infatti, già con una singola dose di tè nero si è verificata una riduzione dei livelli di insulina e della resistenza vascolare, senza influenzare i livelli di glucosio. Questi effetti sono dovuti alla presenza nel tè nero di un flavonoide, la catechina.

È stata inoltre riscontrata un'associazione inversa tra il consumo di tè e il rischio di sviluppare il diabete mellito di tipo 2, in particolare assumendo 2 tazze di tè al giorno il rischio si ridurrebbe del 4.6%.

Quindi, cosa aspettate?!
Correte a bere il tè!!! ;)

Qui potete trovare l'articolo.

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