lunedì 13 gennaio 2014

Choco infuso...mascherato

Buon inizio settimana a tutti!
Oggi vi parlo di un infuso (non contiene tè) che non mi è piaciuto molto ma che, grazie ad una ricetta trovata sul web e rivisitata, sono riuscita comunque ad utilizzare e anche molto bene visto che ne è venuto fuori un dolce davvero buono.

Ingredienti:
scorza di cacao, liquirizia, cannella, carruba, malto d'orzo,
cardamomo, zenzero, chiodi di garofano, estratto di cannella, estratto
di vaniglia, pepe nero, olio di zenzero, baccello di vaniglia.

Di seguito la ricetta:

Ingredienti
• 250 g di farina
• 200 g di cioccolato fondente
• 200 g di miele
• 60 g di zucchero a velo
• 2 bicchieri di latte
• 3 tuorli
• 1/2 bustina di lievito
• il contenuto di 4 bustine dell'infuso in questione
• 1 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento
In una casseruola versate il latte, il miele, lo zucchero, il cioccolato e il contenuto delle bustine e cuocete a fiamma bassa.
Montate i tuorli unendo 5-6 cucchiai del composto caldo.
Poi finite di aggiungere il composto precedentemente raffreddato, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la farina setacciata insieme al bicarbonato e al lievito poco alla volta.
Ungete e infarinate uno stampo rettangolare da plum cake, versatevi il composto, coprite con carta d’alluminio e cuocete in forno già caldo a 180° per un’ora circa.
Lasciate poi raffreddare e sformate.

Questo è il risultato:


A me è piaciuto molto, al contrario dell'infuso...non so per quale strano motivo, visto che il sapore rimane lo stesso, ma forse nel dolce è un po' camuffato dagli altri ingredienti.

Il dolce lo consiglio a chi, come me, ama le spezie.
Se non avete a casa e non volete acquistare l'infuso, provate la ricetta originale, la trovate qui.

Magari accompagnatelo con un buon tè.
Alla prossima!

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