Buon inizio settimana a tutti!
Oggi vi parlo di un infuso (non contiene tè) che non mi è piaciuto molto ma che, grazie ad una ricetta trovata sul web e rivisitata, sono riuscita comunque ad utilizzare e anche molto bene visto che ne è venuto fuori un dolce davvero buono.
Di seguito la ricetta:
Ingredienti
• 250 g di farina
• 200 g di cioccolato fondente
• 200 g di miele
• 60 g di zucchero a velo
• 2 bicchieri di latte
• 3 tuorli
• 1/2 bustina di lievito
• il contenuto di 4 bustine dell'infuso in questione
• 1 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento
In una casseruola versate il latte, il miele, lo zucchero, il cioccolato e il contenuto delle bustine e cuocete a fiamma bassa.
Montate i tuorli unendo 5-6 cucchiai del composto caldo.
Poi finite di aggiungere il composto precedentemente raffreddato, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la farina setacciata insieme al bicarbonato e al lievito poco alla volta.
Ungete e infarinate uno stampo rettangolare da plum cake, versatevi il
composto, coprite con carta d’alluminio e cuocete in forno già caldo a
180° per un’ora circa.
Lasciate poi raffreddare e sformate.
Questo è il risultato:
A me è piaciuto molto, al contrario dell'infuso...non so per quale strano motivo, visto che il sapore rimane lo stesso, ma forse nel dolce è un po' camuffato dagli altri ingredienti.
Il dolce lo consiglio a chi, come me, ama le spezie.
Se non avete a casa e non volete acquistare l'infuso, provate la ricetta originale, la trovate qui.
Magari accompagnatelo con un buon tè.
Alla prossima!
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