Vi ricordate la scatola regalatami dagli zii per Natale?!
Ecco il secondo gusto: Agrumi di Sicilia, preparato a freddo.
Ingredienti: fiori di ibisco, mela, bacche di aronia, frutti di rosa canina, scorze di arancia (6%), bacche di sambuco, aromi. |
Come potete notare dagli ingredienti, come per il primo gusto di cui vi avevo parlato (Mela e Cannella), sono presenti gli aromi non specificati.
Rimane comunque un buon infuso agrumato da gustare fresco d'estate.
Per chi fosse rimasto con il punto di domanda, come me, leggendo gli ingredienti, ecco cosa sono le bacche di aronia.
Sono delle bacche simili ai mirtilli neri, dai quali però si distinguono per i valori nutrizionali.
La colorazione così scura è dovuta all'elevata quantità di antociani, dei potenti antiossidanti (1480 mg per 100 g di bacche).
Oltre a questa preziosa proprieà, queste bacche hanno anche un'azione astringente e aiutano a proteggersi contro le infezioni, soprattutto quelle urinarie.
Ricche di vitamina K, che rafforza le ossa ma attenzione a chi assume farmaci anticoagulanti, di vitamina C e di sali minerali, come il ferro.
Sono inoltre una fonte di fibre e per questo aiutano in caso di stitichezza.
Per la preparazione ho usato un filtro per un bel bicchiere d'acqua a temperatura ambiente, lasciato in infusione per almeno una mezz'oretta. Per la preparazione classica, invece, sulla confezione si consiglia di utilizzare un filtro per una tazza di acqua bollente e lasciare in infusione per 8-10 minuti.
Buon infuso e buon fine settimana! ;)
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